打印】   字体:【】 【】 【】  
云浮市局李文平局长到新兴县调研走访
发布时间: 2017-02-08
 

2月7日,市局党组书记、局长李文平在党组成员、总会计师全泰丞和新兴县局有关人员的陪同下,先后走访了广东温氏食品集团股份有限公司(下简称温氏股份或该公司)及六祖地税分局。 

在温氏股份,李文平拜访了该公司董事长温鹏程,开展了新一年税企高层的首次深度对话,详细了解该大型本土上市企业2017年的发展大计、产业布局及投资步伐等经济资讯,并听取了企业方面相关的涉税建议与意见。李文平表示,温氏股份在引领当地经济发展、改善民生、促进就业、创造税收等方面作出了巨大贡献,希望新的一年秉承温氏精神,砥砺前行,再创辉煌,为新兴县“建设县域一二三产业融合发展示范县,全面建成禅意生态名城”作出应有贡献。同时,李文平对当地税务机关强调了两点意见:一是要加强服务。要牢固树立服务大局意识,不折不扣落实税收优惠政策,力求符合条件的企业及时享受国家红利,扶持企业做大做强;要发挥“互联网+”效力,利用电子税务局、微信平台等,给企业办税提供便利,切实减轻企业的负担。二是要谨慎防险。针对上市企业财务方面的重要性与特殊性,要提前介入、全面把控,全力做好涉税风险防范工作,尤其相关新拓展业务,要提前做好相关政策梳理、解读及纳税辅导工作,助力企业健康发展。 

在六祖分局,李文平一行亲切慰问了一线干部职工,给大家送上了新春佳节的问候与祝福,听取了大家相关工作意见及建议,并对相关工作强调了三点要求:一是要深入推进国地税合作工作,进一步丰富“一窗办”的内涵,并加强队伍的业务培训,力促进“一家门”办“两家事”在各办税厅实现。二是要依法合规推开新办税厅的基建工作。三是要认真研究基层一线反映的诉求,及时化解基层的难点、堵点,为各项工作的顺利开展破除藩篱。 

 


 
来源:新兴六祖分局 梁雁 梁海燕
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:云浮市云城区闻莺三路 邮政编码:527300 网站主管部门:纳税服务科
纳税服务热线:12366-2(周一至周五8:00-11:30 14:30-17:30) 网络开具发票技术支持热线:10000-9 (周一至周日24小时)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率